Антенна СПб. Форум по спутниковому телевидению
27 Ноября 2022, 12:50:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Вернуться на сайт www.antenna-spb.ru
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Рикор ТВ  (Прочитано 41733 раз)
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноября 2010, 10:10:04 »

Рикор открыл новый сайт для продвижения своей услуги - "Активное ТВ". Смотрим здесь - http://www.aktivnoetv.ru
Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Апреля 2011, 22:17:05 »

После долгого и мучительного Смеющийся выбора - какое же оборудование купить, какой пакет от какого оператора выбрать - это случилось. По сходной цене стал обладателем аппарата RIKOR IVR 5250. Переоформление договора заняло пару дней - в основном переписка по электронной почте.
Установка - 15 минут. Так как у меня уже было подготовлено стеновое крепление (на нём "временно" стояла 60-ка нацеленная на "Телекарту", лежал LANS 90, всё также ждущий установки на мотоподвес - решил мотор не ставить, "Телекарту" пока снять и  на это место поставить Ланс:



Позицию спутника я заранее посмотрел на dispointer`e, подключил к антенне недавно собранный приборчик (надо и ему было пройти боевое крещение), несколько плавных поворотов зеркала - и вот оно:



Несколько пояснений. Самодельный приборчик - это Primuss3 Spectrum, с возможностью просмотра спектра сигнала.
Подробности - на http://primuss3.narod.ru/ или http://primuss3.com/.

Собственно оборудование:
 

Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
Mike
Гость
« Ответ #17 : 18 Апреля 2011, 12:26:58 »

Однако)) Собранный на заводе спектроанализатор не малых денег стоит..)
Записан
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июня 2011, 20:02:04 »

На Рикоре изменения: с сегодняшнего дня в формате 16:9 вещаются 3 канала SD:
Первый, Английский клуб, Евроньюс - "чистый" 16:9 (флаг переключения передается оператором).

(Проверил у себя - да всё корректно, действительно "чистый" 16:9.)
Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
SteppAn
Ветеран
*****
Сообщений: 93



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Июня 2011, 22:13:26 »

Сегодня после долгова перерыва устанавливал Рикор. Пол-часа не мог найти 100 ТВ. Ввожу в ручном поиске нужную частоту взятую с лингсата и находит по ней какой-то непонятный канал (который я смотреть даже не стал, думал что-то ближнезарубеженее). Только после звонка знакомому до меня дошло, что это и есть 100 ТВ который в меню ресивера как-то по абракадабрски называется...Проверил - действительно 100 ТВ)))

А с форматом 16:9, как-то не совсем удобно. Часть каналов на полный экран получается, а часть на 2-3 экрана...
Записан
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Ноября 2011, 22:18:40 »

http://ria.ru/press_video/20111013/457629686.html

Цитировать
Пресс-конференция, посвященная запуску первого в России телевидения следующего поколения – "Актив ТВ".

 Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Всё вещание до этой пресс-конференции как тогда считать? Тестом?  Смеющийся
Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
Mike
Гость
« Ответ #21 : 17 Ноября 2011, 08:35:50 »

 Улыбающийся Улыбающийся :)Это классический маркетинговый ход такой, начиная рекламную кампанию кричать о супер-новинках. Кстати вопрос по работе Рикора. Вы же его кажется используете, нет ли проблем с зависанием картинки на 100 ТВ? На днях ставил его в баре одном и заметил подвисания, хотя сигнал был хороший. Но там помимо Рикора много чего наворочено, и я не уверен, что дело в ресивере.
Записан
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Декабря 2011, 18:04:33 »

нет ли проблем с зависанием картинки на 100 ТВ? На днях ставил его в баре одном и заметил подвисания, хотя сигнал был хороший. Но там помимо Рикора много чего наворочено, и я не уверен, что дело в ресивере.

Я не очень часто смотрю 100ТВ, но пока смотрел - подвисаний не замечал.
Если смотрите через Рикоровский ресивер - там могли быть проблемы в софте, обновления часто выходят, в какой-нибудь версии могли напортачить, в следующей - исправить Улыбающийся
Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Декабря 2011, 23:36:33 »

Рикор заменил канал World Fashion на "Детский".
Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
   Рейтинг@Mail.ru
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!