Антенна СПб. Форум по спутниковому телевидению
26 Февраля 2024, 18:17:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Вернуться на сайт www.antenna-spb.ru
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Как убрать телевизионные помехи  (Прочитано 70673 раз)
Hens
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : 19 Августа 2009, 16:28:55 »

Скажите. У меня антенна АТВ-Ф3У (активная) стоит на крыше в 30 км. от Питера. Но на 1-м и других метровых каналах есть помехи. Остальные нормально показывают. Что здесь можно сделать?
Записан
Mishlen
Постоялец
***
Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Августа 2009, 20:16:31 »

Активная антенна в 30 км ? А вы уверенны что ФЗУ - может 03У , помехи какого плана,контур (двоение) , снег, рябь. Есть ли рядом ЛЭП ? .
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 20:20:50 от Mishlen » Записан
Hens
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Августа 2009, 21:53:05 »

Да, точно О3У. Да мне сказали нормально будет. Помехи как линии косые по экрану, не двигаются, просто они есть на метровых каналах. Особенно заметно на первом канале. Может быть это частоты налезают одна на другую из-за слишком большого усиления сигнала?
Записан
Hens
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Августа 2009, 09:21:01 »

ЛЭП рядом нет
Записан
Mishlen
Постоялец
***
Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Августа 2009, 18:15:47 »

Да, точно О3У. Да мне сказали нормально будет. Помехи как линии косые по экрану, не двигаются, просто они есть на метровых каналах. Особенно заметно на первом канале. Может быть это частоты налезают одна на другую из-за слишком большого усиления сигнала?
Похоже на то,но не факт, удаленность от телебашни небольшая, метровый диапазон приходит с большим уровнем сигнала,но особо сильных помех вроде не должно быть .Такую же антенну ставил в ~18 км от телебашни показ нормальный.

 
Можно попробовать поставить АТВ 03(пассивную) но возможно  станут хуже показывь каналы ДМВ диапазона.
Снять пару элементов с антенны (ал. трубки)
Еще можно попробовать купить сумматор МВ+ДМВ  и Антенну "Усы", получится две антенны два кабеля спуска, через сумматор в ТВ(суммировать только после штекера с вольтажом).
Может дело в контакте .
Или просто антенна неисправна (не встречал АТВ пока)
Тут однозначно ответить не могу , нужно пробовать. Посмотрите как показывает у соседей, и  какая у них антенна.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009, 18:27:44 от Mishlen » Записан
Hens
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Августа 2009, 13:57:22 »

Я все-таки поставил ту что уже купил -активную)). Сделал разводку на 5 телевизоров через два делителя (на 4 и на 2). И принимает все каналы теперь хорошо. Похоже и вправду было просто переусиление сигнала и частоты "налезали" одна на другую...А потом он "угас"...и все пришло в норму))
Записан
Kirk
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Марта 2010, 10:32:56 »

Ну да, у меня такой же почти трабл был на даче в раоне Тосно. Только у меня еще антенны реагировала на разговоры по сотовому телефону)))
Записан
sergey
Новичок
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Мая 2010, 11:49:09 »

добрый день. поздравляю всех с праздником.  пожалуйста помогите . может кто сталкивался с такой ситуацыей. на 21  телевизионном канале  частота 471мгц.появилась помеха очень сильная .иногда невозможно даже разобрать  что вещается. после обращения в частот-надзор выяснилось что помеху создаёт оборудование которое предоставляет эфирный интернет на частоте 450мгц .мне посоветовали перейти на спутниковую тарелку или установить фильтр на эту частоту . у меня стоит антена типа \волновой канал\ и усилитель с польской антены подскажите пожалуйста что делать. может кто сталкивался с подобными проблемами . хочу поставить фильтр на эту частоту .но не знаю по какой схеме и как его подключить?
Записан
mishaktv
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 57


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Мая 2010, 20:32:28 »

Здравствуйте , спасибо,и вас с праздником.
Всегда думал что частот надзор должен заниматься решением таких проблем. Это вроде его задачи. Замерить , если есть помехи - искать и устранять причину. А они посоветовали поставить тарелку .
По поводу фильтра .Знакомы тлько типа фильтров 1-режекторный 2-полосовой.
1 й - Это фильтр такой, который пропуская весть диапазон уменьшает уровень в децибелах одного канала (какой необходим) чтобы после усиления он не "шумел" на др. каналы.
2й  - Это полосовой фильтр пропускает только один канал из всего частотного плана.

Вы пишите что плохо показывает 21й канал, если он с малым уровнем сигнала,то после установки режекторного фильтра будет еще хуже, т. к. он уменьшит уровень .
Полосовой фильтр вообще непойдет. Получается проще забыть про него.
Записан
sergey
Новичок
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Мая 2010, 19:12:49 »

частотнадзор определил помеху и зафиксировал. при сканировании помехи. которую отследили через 15 минут.они попросили оператора который предоставляет услуги мобильного интернета отключить \сотовые\ вишки .....помеха сразу исчезла .отключали с моего дома по мобильному телефону на несколько минут для тестирования эфира.после всех измерений ребята с частотнадзора обяснили что фирма которая предоставляет мобильный интернет все документы в порядке и ихнее оборудование имеет сертификат так что частотнадзор только предоставляет им диапазон и регистрирует.  у меня стоит усилок с польской антены а у него полоса усиления занимает широкий диапазон соответственно он и усиливает сигнал данной помехи ...\ведь частота передатчика помехи 450мгц а телевизионный канал 471мгц\...в том то и вопрос что они по частоте стоят выше а так как всё оборудование наверное имеет небольшую сыпучку по краям мой усилок её и усиливает соответственно и появляется помеха на телевизоре  если у вас есть возможность свяжитесь со своим частотнадзором и посоветуйтесь как поступить может у вас в городе другие порядки  эсли честно то хотел бы я получить именно от частотнадзора информацыю о этой проблеме но не нашол форум частотнадзора  \любой страны бывшего ссср\ 
Записан
Mishlen
Постоялец
***
Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Мая 2010, 20:17:40 »

Да , непростая ситуация.
А у соседей есть такие проблемы? или нет ?. Если помеха действительно сильная тоесть сигнал сильный на частоте 450Мгц , и у соседей с "пассивной" антенной такая же ситуация, то логично предположить что так быть не должно .
Честно говоря Я ни разу не ставил фильтра на активную антенну , и не знаю вообще можно ли ...
Могу только посоветовать сменить антенну (или узнать уживется ли фильтр с Вашей),
поставить фильтр вырезающий этот канал  режекторный фильтр с большим ослаблением . найти фирму изготовителя и заказать.
Записан
sergey
Новичок
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Мая 2010, 21:47:20 »

у нас не только у соседей но и по всему городу и области такие проблемы мне эту информацыю дали сами ребята с частотнадзора.  они говорят что если передающее оборудование сертифицыровано то они должны его не только  зарегистрировать но и выдать все сопроводительные документы.боротся с такими помехами можно через суд но сколько нужно при этом затратить данаг а сколько будет \потрёпано \нервов может за територией бывшей ссср и можно чегото добится но только не у нас . я при регистрацыи не читал что можно печатать а что нельзя. могу указать город где проживаю.пусть все узнают какое хамство у нас творится в эфире. со стороны властей. которые предоставляют частоты для работы в эфире не убедившись что эта аппаратура может создавать такие проблемы город днепропетровск
Записан
sergey
Новичок
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Мая 2010, 22:01:24 »

кстати неисправность выглядит примерно так горизонтальные полосы белые с характерным рокотом и одновременным свистом по звуку иногда срываются кадры .\\ чем больше человек подключены к интернету тем больше проявляется помеха\\----эту информацыю сообщили операторы по телефону людямс частотнадзора когда те просили отключить сотовую вышку
Записан
Mike
Гость
« Ответ #13 : 02 Мая 2010, 23:24:17 »

у нас не только у соседей но и по всему городу и области такие проблемы

Конечно, это хамство и об этом нужно писать! Если действительно такая же проблема у всего города, то здесь может помочь коллективное обращение в органы надзора, может быть стоит попробовать привлечь какого-нибудь депутата местного. (Хотя понятно, что все это время и нервы. Так везде, что на Украине, что в России). Уверен, что у фирмы предоставляющей интернет есть тех. возможность проблему устранить. Но делать они этого без нажима со стороны не будут конечно.
Записан
sergey
Новичок
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Мая 2010, 19:15:18 »

ребята подскажите что за штука .я имею в виду может кто знает HS013A, HS014A как работает может у кого есть схемка поделитесь эсли можете . у нас в городе такого нет на радиорынке и не знаю приобретать или нет у них розделённые каналы усиления47-400 и 470-862мгц может уйду от помехи?кто нибуть за эти усилки что нибудь знает как работают?
Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
   Рейтинг@Mail.ru
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!