Антенна СПб. Форум по спутниковому телевидению
17 Апреля 2024, 15:46:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Вернуться на сайт www.antenna-spb.ru
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Какой вариант сборки мультифида правильнее?  (Прочитано 21732 раз)
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« : 27 Ноября 2010, 18:25:26 »

Опять обращаюсь с вопросом к профессионалам.

Собираю антенну с мотором. Хочу поставить на неё 2 конвертора - круговой и линейный.
Линейный будет в фокусе антенны. Круговой - цепляю на мультифид (круговой будет использоваться только для 36Е, антенна - 90 см, поэтому потерями пренебрегаем).

Нужно выбрать из двух вариантов крепления:

Вариант 1:
Конверторы стоят параллельно, но круговой далековато уезжает из фокуса антенны.




Вариант 2:
Так круговой ближе к антенне, но находится под углом к линейному. Понятно, что антенну в этом случае (для наведения на спутник нужно будет поворачивать на больший угол, чем в первом случае.




Какой из вариантов правильнее?
Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
Mishlen
Постоялец
***
Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Ноября 2010, 00:15:58 »

Думаю второй . Попробуй сначала без мотора настроить , точнее будет .
Вообще есть конвертора которые в себе совмещают линейную и круговую голову (заводские).
Записан
SteppAn
Ветеран
*****
Сообщений: 93



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноября 2010, 18:30:13 »

Трудно сказать какой лучше вариант. Нужно пробовать на месте. А как планируете 36 градус принимать? Антенна с линейным конвертером встает в фокус 36-го, а круговой  будучи смещенным принимает тот же спутник с потерями? В таком случае лучше, наверное, второй вариант. Но не уверен, что на курговой конвертер вы что-то так поймаете.

Можно попробовать так:

Вбить в ресивер несуществующий спутник предположим на 38 гр. (Нужно вручную подвигать мотор и поймать лучшую позицию) Соответственно, когда антенна будет на 38 гр. сигнал с 36-го будет под углом как раз отражаться на круговой конвертер, но в таком случае его нужно будет стваить справа от линейного. Или выстаить антенну в фокус на 34 гр., круговой в таком случае остается справа.
Записан
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноября 2010, 12:12:21 »

Думаю второй . Попробуй сначала без мотора настроить , точнее будет .
Да, второй нормально пошёл. Антенна, соответственно, смотрит вовсе не на позицию 36Е, но это не беда.

Вообще есть конвертора которые в себе совмещают линейную и круговую голову (заводские).

Есть такие, где-то видел. Но ценник на них какой?

А вообще, вылез неприятный косяк. На моём ресивере (HUMAX 2000-ный) если включить моторизованную антенну - пропадает из меню управление DiSeq 1.1 - получается либо мотор, либо дисек.

Получается, вот такую схему реализовать нельзя:


Как быть?
Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
SteppAn
Ветеран
*****
Сообщений: 93



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабря 2010, 12:55:14 »

А прошивка на ресивере последняя стоит?
Записан
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Декабря 2010, 09:16:11 »

Последняя, какая есть. Производитель больше этот ресивер не поддерживает.
Может, ресивер сменить?
Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
ruslanus
Гость
« Ответ #6 : 03 Декабря 2010, 13:39:55 »

Если возможности позволяют ресивер сменить проще всего, но по идее должен быть какой-то выход. нет к сожалению времени покопаться в этом вопросе
Записан
Mishlen
Постоялец
***
Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Декабря 2010, 00:05:20 »

А может собрать так ; ресивер , дисек с дисека один порт на  мотор второй на  36 круг .
Записан
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Декабря 2010, 01:51:04 »

А может собрать так ; ресивер , дисек с дисека один порт на  мотор второй на  36 круг .

Увы, не получится Грустный В этом ресивере или мотор - или дисек. Других вариантов почему-то нет.
Если включать через дисек - не получится в настройках подключить мотор.

Если есть время и возможности, посмотрите - в других ресиверах такая же ситуация, или конкретно эта модель HUMAX так работает?
Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
Tiuri
Ветеран
*****
Сообщений: 82



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Декабря 2010, 23:27:32 »

Разобрался в теории, как подключать - тут http://www.wizardfox.net/forum.php много чего на эту тему понаписали.
На практике пока не пробовал.
Рекомендуют, как уже и говорил Mishlen, сначала включать дисек, у уже в него - всё остальное.

Но ресивер Humax 2000-ный не очень-то хвалят на всех форумах Грустный
Записан

LANS 0,9 + Gi Avatar 3 + Телекарта + эфирная цифра
Теперь есть Primuss 3 Spectrum для настроек.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
   Рейтинг@Mail.ru
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!