По очереди.
1. Основной пакет каналов (по данным, найденным в сети интернет) вещается со спутника Thor. На финском (и других скандинавских языках - шведский, норвежский, датский...) исходя из найденных данных - со спутника вещает оператор Canal Digital. Ссылку на сайт оператора я уже приводил -
http://www.canaldigital.fi/. Сайт на финском, я в нём не силён, если можете прочитать - то и подробности, и цены - все там прочитаете. Единственное, что я понял - имеется несколько пакетов программ, в том числе и телевидение с высоким разрешением (HD-качество).

2. Со спутника Astra вещается только два информационных общеевропейских канала, для которых есть дорожка, в том числе и на финском языке. Ссылку на каналы - см. выше в теме.
В любом случае! Перед тем, как тратить деньги на покупку оборудования, необходимо убедиться, что
приём с этого спутника возможен! Что местоположение спутника в небе в том месте, где предполагается установка антенны, не закрывают высокие деревья, дома, трубы и т.д. Обратитесь к специалистам (напишите
Mike в личку) и попробуйте договориться на предмет предварительного обследования на местности.