Мне понравился список каналов на спутнике 28 градусов. Только я не совсем понял - там ЧЕТЫРЕ спутника на одном градусе написано? Это один спутник или разные? На одну антенну принимаются?
На позиции 28,5E висит один спутник - Eurobird 1. Принимаются, конечно на одну антенну.
И все они здесь будут показывать?
Будут - если в направлении на спутник нет препятствий. Понадобится антенна диаметром 0,9 (просьба к форумчанам меня поправить если ошибаюсь с размером, ибо вот:

). Лучше все-таки брать антенну с диаметром от 1,0 м.
И еще посоветуйте пожалуйста есть ли смысл ставить антенну с мотором, чтобы смотреть каналы с разных спутников, насколько такие антенны надежны?
Опять же, нужно иметь чистое небо в направлении всех тех позиций, с которых Вы хотите принимать. Затем, нужно удобное место для установки антенны - в том смысле, что повозиться с настройкой придётся и лучше иметь хороший доступ к месту установки. Ещё нужно аккуратность и терпение - возни с установкой и настройкой много.
Насчёт надёжности - может отказать зимой (замёрзнет смазка и мотору будет не провернуть механизм), может сбить настройки сильным ветром (если плохо затянули), ... масса вариантов, так как это уже не просто кусок железа, а достаточно точный и сложный механизм.